注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

过度使用电脑将对健康造成四大损害  

2008-09-09 02:32:02|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在电脑让我们的工作变得更有效率的同时,我们的身体健康也正在被它慢慢地侵蚀着。山西省人民医院有关专家认为,过度使用电脑将使我们的视力受到损害、关节受到损伤、受到过多辐射及噪音的折磨。

  视力下降、眼睛干涩、眼红,是电脑族常见的情况。这是由于许多电脑使用者不注意对自己的约束,眼睛长时间盯着屏幕,如每次看电脑屏幕超过两个小时,则对眼睛的伤害极大,这很容易造成眼部血液循环减慢,从而导致眼睛干涩。

  长期从事打字工作或是电脑制图的办公人员可能会经常觉得自己的手腕处、手指关节处不时隐隐作痛。这说明手腕已经受了伤,严重的话可能会患上“腕管综合征”。“腕管综合征”有一简单的判断方法:当完成打字工作后伸直左手五指,若指尖有抖动的感觉,那么就可断定有此综合征的前兆。另外,如果背部时常感觉麻木,也是背部关节遭受损伤的前兆。

  虽然现在还没有人知道电脑放出的辐射对人体健康到底有多大影响,但其存在电磁污染已是不争的事实。电脑机箱中的各种配件以及外部设备,诸如UPS、打印机、扫描仪等在工作时,都在向外界发射无线电波。当我们身处这些电磁污染之中时,这些电磁场有可能导致白血病发生率的升高。为减少辐射,应使办公室保持通风干爽,这样能使那些有害物质尽快排出。同时在电脑桌下放一盆水或是放一盆花草也有助于减少辐射。另外,勤洗脸也能防止辐射波对皮肤的刺激。

  噪声对于我们来说是另一种折磨,它可能引起多种神经并发症。电脑主机、打印机等发出的噪声都在不知不觉中对我们的视觉神经造成不良的刺激。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017